目的:校园网用户端主机数据下载传输速率测试

方法:请在右边的图片上点击鼠标右键,选择另存为(不要使用下载工具)(可选择两个测试点之一)
    如果您的下载速度大于1M,说明您的网速正常。如果您的下载速度小于1M,在几百k范围内,说明您的本地主机网络速度异常,请进入问题反馈填写相关信息,信息化处将帮助您进行分析。
注意事项:
    (1)测试前请确认自己的主机系统是否处于正常的工作状态(排除病毒等其他干扰)。
    (2)测试前要关闭其他正在运行的网络应用程(例如QQ、迅雷、在线视频观看插件等),最好关闭所有其他联网程序和软件。
    (3)最好进行多次测试,可以选择在不同时段进行测试。
 
   
 
 
目的:在线高清多媒体视频下载和播放质量测试

方法:在右边选择“高清视频点播”,进行点播测试
    (1)如果您的播放流畅,说明本地主机网络工作正常。
    (2)如果您的播放时断时续,说明本地主机工作不正常,请进入问题反馈填写相关信息,以便信息化处帮助您进行分析。
注意事项:
    (1)测试前请确认本主机系统是否处于正常工作状态(排除病毒干扰)。
    (2)如果主机配置低于如下配置,播放会发生异常。
CPU :Pentium IV 2.0G MHz;内存1G;显卡256M;浏览器Internet Explorer6.0版本;操作系统XP;播放器WINDOWS MEDIA PLAYER9.0
 
   
 
 
采用专业网络测速工具,对用户的网络质量进行测试
注意:
    请详细阅读测试说明,按照说明进行测试。
    正常测试值范围:百兆网络连接正常在70M以上,千兆网络连接可达到500M以上属于正常范围(此处网络连接是指校园网信息点接口,机器网线直连墙上信息点即为真实的网络连接速度)。
    下载测试软件及测试步骤说明