当前位置: 首页>>网络服务>>上网指南>>正文
燕山大学远程访问系统使用指南
2013年07月04日  总访问:[] 今日访问:

出于安全性考虑,校园网内的部分服务和资源,如办公系统、图书馆资源、一些应用系统等,只对校园内IP范围的用户可用,校园网用户在外网的时候无法享受这些资源服务。校园网远程访问系统位于校园网出口处,在校园外的校园网用户通过登录该系统,成为校园网内的一个虚拟用户,可以像在校园内一样方便地访问和使用校园网内的服务和资源。

    远程访问系统访问地址:

        地址1   公网访问入口

        地址2   教育网访问入口

请根据自己所在网络选择相应的访问地址,以便获得最快的访问速度。例如,家里是联通宽带的或电信宽带的,可以选择公网访问入口。

登录时,用户组选择“实名认证”,用户名和密码为实名认证系统账号和密码。需要保证实名认证系统中的用户为正常状态才可以通过验证,如,不超流量、没有被禁止等。另外,该系统同时只允许一处登录

详细使用说明下载:下载链接

 

 


图一 远程访问系统示意图

常见问题:

1、多次尝试无法登录

    实名认证系统只允许同时有一个登录,校内校外不能同时使用。如果校内在登录状态,需要登录自服务系统将校内登录断开,校外才可以使用本系统。

 

 

 

 

信息化处

2013年7月4日

上一条:实名认证系统使用简明手册 下一条:无线网络使用说明

关闭