当前位置: 首页>>网络服务>>电子邮件>>正文
配置outlook等电子邮件收发软件
2013年03月14日  总访问:[] 今日访问:

     客户端的计算机在做完基本的网络协议设置之后,如果想要在Internet上使用Email系统,还需要配置一些有关收发Email必不可少的内容。
     1.自己的Email地址:user@ysu.edu.cn。
     2.接收邮件的服务器名字:mail.ysu.edu.cn。
     3.外发邮件的服务器名字:mail.ysu.edu.cn。
     4.针对某些用户只能收信,不能发信的情况。请按照以下步骤进行设置。
     Outlook Express电子邮箱,选择“工具”—“账户”,在“邮件”选项卡列表中选择您的邮件帐号,点击“属性”。在“服务器”选项卡中,发送邮件服务器下面的“我的服务器需要身份验证”选项中请打勾,点击“确定”。
     Foxmail电子邮箱,请右击您的邮箱用户名,选择“属性”。在“邮件服务器”选项卡中,“SMTP服务器需要身份验证” 选项请打勾,点击“确定”。 这里的电子邮件配置只针对在学校内申请的电子邮件帐号。

上一条:邮件系统常见问题 下一条:电子邮件系统使用说明

关闭