当前位置: 首页>>信息安全>>网络使用和安全常识>>正文
新手上网三注意
2011年02月26日  总访问:[] 今日访问:

      不要同时打开过多的网页
      因为上网要付费,所以利用最短的时间获取最多的信息,是每个上网者都应掌握的一门技巧。为此,上网者要创造条件,提高网页的打开速度,减少等待时间。一般来讲,网页的打开速度主要受上网机器性能的优劣(主要是内存和硬盘剩余空间的大小)、网页文件的大小、网站远近和数据传输线路的拥挤程度所决定。因此,上网前,最好把机器调整到最佳状态,做到专机专用。即使没时间整理系统硬盘碎片,也应把机器上不需要同时进行的其他工作停下来,把驻留内存的无用程序退出来,尽量释放内存空间,让机器有足够大的内存上网,这将有效地提高上网速度。
      其次,由于访问各个网站所通过的大部分信号传输线路并不相同,所以若你的机器性能较好(主要是具备较大内存),上网时可以同时访问多个网站。这样,就可以边浏览较早打开的网页,边让那些因网点较远、线上信号拥挤、网页文件较大等原因致使打开速度较慢的网页慢慢打开,这能合理利用等待时间。但应切记,打开网页的数量,一定要根据机器的内存大小来确定。
      尽量避开无用的网页和图片
      现在,网页上的广告越来越多,我们经常会遇到图片式广告、按钮式广告,有的还在主页上同级展示多个与主页内容并不相关的附属页面,上面的内容与你的访问初衷相距甚远。若是一旦点入,当你明白过来是怎么回事再急忙退出时,宝贵的时间已浪费掉了不少。所以,上网时,对于那些你不想访问的主页附属页,应毫不留情地及时关掉,绝不能让它们呆在任务栏中鱼目混珠;对那些不影响浏览效果的广告图片也不要随便点击自找麻烦。
      大多数的网页为追求美观,在制作时常把一些标题做成千变万化的图片按钮,虽然好看,但却降低了打开速度。对此,如果在其完全读出之前就能识别出其内容,则大可不必等其完全读出,直接点进访问次级网页即可,这样也能减少等待时间。
      谨慎下载网上的免费软件
      网上的免费软件很多,但多数是经过了无数次转载,说不定会带有病毒。因此,对待免费资源的下载一定要谨慎,要做到:不了解的不轻易下载,用途不大的尽量少下载;下载前关闭机器内所有暂时不用的程序;下载后一定要先杀毒再使用。否则,说不定什么时候就让你因贪小便宜而吃大亏。

上一条:网上常见名词解释 下一条:实用的键盘组合键功能表

关闭