当前位置: 首页>>信息安全>>网络使用和安全常识>>正文
无线网络配置说明
2011年02月26日  总访问:[] 今日访问:

     用户将无线网卡程序安装成功之后,即可在无线网路覆盖区域使用校园无线网络。用户通过下列说明检查自己的电脑是否与校园无线网链接。
     首先右击屏幕右下角的无线网卡的网络连接图标:


     点击【打开网络连接】显示如下界面:


     双击【无线网络连接】图标:

     点击查看无线网络:


     正常情况下箭头1处会自动检测出无线网络,如果没有出现无线网络,可以点击箭头2处刷新,系统搜索到无线网后,点击箭头3处连接即可。
      
     无线网络覆盖区域
     --------------------------------------------------------------------------------
     无线网络已经覆盖如下区域:
     图书馆:二楼教室阅览室、三楼教室阅览室、三楼期刊阅览室、四楼学生自习室、五楼学生自习室、六楼学生自习室、六楼报刊阅览室、七楼办公区、图书馆报告厅。
      
     无线网常见问题
     --------------------------------------------------------------------------------
     1、 怎样接入图书馆无线网?
     无线网络用户的笔记本电脑需要安装一块支持IEEE 802.11b标准的无线网卡,请选用通过WECA(Wireless Ethernet Compatibility Alliance)认证的具有WiFi标志的网卡,已经通过WECA认证的网卡的清单请参阅http://www.wi-fi.com/certified_products.asp


     无线网选用的网络接入设备支持IEEE 802.11b标准,同时支持IEEE 802.11g。用户在选择无线上网时,需要配备与我校无线接入环境兼容的用户端设备,正确安装相应的软硬件,并在无线信号覆盖良好的区域使用。我校无线接入的网络名称SSID(Service Set IDentifier)是Wireles。不同的无线网卡进行配置的方法不同,详细请参考所用无线网卡的配置说明书。
      
     2、为什么在有的区域无线网络信号很好却无法连接上网?
      
     有的用户会使用自己的无线接入设备(AP)连接到校园网上,这些设备也可能会广播无线信号,如果您连接到是这些无线接入点,就有可能无法连接上网。
      
     3、为什么有时使用无线网会频繁断线?
      
     有的网卡性能不好,信号不够强就会频繁断线,安装较新的驱动程序可能会有所改善,请选择信号较强的区域使用无线网。

上一条:如何在Window XP下配置静态IP地址 下一条:网上常见名词解释

关闭