当前位置: 首页>>年度工作>>年度工作>>正文
2007年度网络中心主要工作
2011年02月26日  总访问:[] 今日访问:

     2007年网络中心在人员严重不足的情况下,在完成日常网络用户管理、网络基础服务系统管理,以及网络运行维护工作以外。主要工作如下:
     (1)完成校园网络平台的升级和改造,实现了东、西校区万兆互联和老校区网络千兆主干的建设工作。增强了校园网络的整体性能和可靠性,提高了我校图书馆作为数据中心的对外服务能力,为学校以后万兆网络建设以及大规模网络教学活动等的开展奠定物质基础。
     (2)完成了校园网络出口升级阶段性工作,提升了校园网络内外通信能力。教育网出口由原来100M提升至155M,网通出口由原来10 M提升至100M,并完成了教育网国际2M独享带宽的申请工作。同时申请为中国教育科研网络的城市节点,不久教育网出口将提升至300M。
     (3)进行学校无线网络的局部建设。完成了图书馆和管理学院MBA班无线网络的建设工作。无线网络成为有线网络重要补充,为以后教学区和家属区大规模无线网络的建设奠定基础。
     (4)进一步优化调整和改造校园网络基础服务系统,健全网络基础服务系统的备份和冗余机制,提高了校园网络平台的抗风险能力。
     (5)协助招生办和里仁学院顺利完成暑期网上招生工作,有效保证了网络畅通和录取信息网上及时发布等。
     (6)完成学校主网站和服务指南等网站系统等的建设,完善了学校信息管理和发布平台。进一步发挥校园网络对外联系和宣传的窗口作用。
     (7)进一步完善设备处网站的建设,协助设备处顺利完成了设备管理系统的管理和维护工作,保障了学校设备登记和报废等工作完成;协助宣传部和科技处相应网站系统的建设工作。

上一条:2008年度网络中心主要工作

关闭