当前位置: 首页>>年度工作>>年度工作>>正文
2008年度网络中心主要工作
2011年02月26日  总访问:[] 今日访问:

     2008年度在做好日常网络用户管理、网络基础服务系统管理、以及网络运行和维护工作的同时,主要工作如下:
     (1)维护学校网站系统、网关系统、邮件系统、域名服务、虚拟主机系统、拨号服务和FTP服务等的正常运行;完成校园网网络设备的操作、运行、监视、状态检查、故障检测与排除;在学校网站上及时公布目前互联网上病毒及防病毒的动态及我校防病毒方面的要求及措施。
     (2)为了保障学校日常管理及奥运期间的信息安全的需要,暑期期间完成了校园网络行为管理系统的规划设计和系统建设工作。实现对用户行为的动态监控和管理,顺利完成了奥运期间我校网络信息自查和安全保障工作。
     (3)协助招生办和里仁学院做好招生准备工作,并制作了学校招生信息查询系统,暑期期间有效保证了我校新生网上录取和录取信息的及时发布工作。
     (4)完成了学校无线网络规划和设计方案,完成了世纪楼无线网络的测试工作。并根据学校具体要求预计在12月底完成包括世纪楼会议中心等学校关键场所的无线网络搭建工作。
     (5)在前期网站提速调试和技术方案基础上,为了解决校外公网用户访问我校主要网站的速度瓶颈问题,启动公网访问学校网站加速工作,目前招标工作已经完成,预计在12月末实现学校主要网站系统的公网加速。
     (6)积极推进和配合教育网完成燕山大学作为中国教育和科研计算机网秦皇岛城市主节点建设工作,目前线路已经调通,正在进行前期测试工作。
     (7)为配合学校网络招标工作,完成了学校招标公示系统的开发和建设。

上一条:2009年度网络中心主要工作 下一条:2007年度网络中心主要工作

关闭