当前位置: 首页>>年度工作>>年度工作>>正文
2009年度网络中心主要工作
2011年02月26日  总访问:[] 今日访问:

     2009年度经过网络中心全体职工辛勤工作,积极做好网络基础服务系统管理、以及日常网络运行和维护工作,保障了校园网络建设和管理工作高效和有续开展,进一步提高网络中心人员的业务能力和水平。本年度主要工作如下:
     (1)配合中国教育网完成了燕山大学作为中国教育和科研计算机网秦皇岛城市主节点建设工作,将我校教育网接入带宽顺利提升至500M。
     (2)进行了学校新闻网系统全面改版工作,建立了学校纪检的权利运行网站应用系统、组织部科学发展观专题网站系统、甲流感专题网站系统、燕山大学干部在线学习中心和组织部、人事处单位考核工作平台等建设工作,保障我校在重要时期的网络宣传和信息化工作的顺利开展。
     (3)进一步加强校园网络性能分析和网络用户使用状况跟踪能力,健全故障信息反馈和通告机制,实施了邮件系统扩容和容量合理分配的策略。
     (4)暑期期间完成了我校新搬迁单位网络的重新设计、规划和建设工作。保障了我校教务处和招生办等搬迁单位网络的正常运行。
     (5)协助招生办顺利完成了暑期网上招生工作。
     (6)国庆期间对校内主要站点系统进行了全面自查、技术指导和平台升级工作,并对学校二级网站系统进行了优化工作。保证国庆期间的学校网络信息安全检查和保障工作。
     (7)完成了机房UPS系统建设的规划和设计工作,协助学校设备处完成设备招标采购,目前正在建设之中。
     (8)完成了图书馆资源服务系统建设的前期准备工作,即将协助设备处进行设备采购和系统建设工作。
     (9)完成新进人员的引进,保障校园网络管理和建设工作的可持续发展。

上一条:2010年度网络中心主要工作 下一条:2008年度网络中心主要工作

关闭