当前位置: 首页>>年度工作>>年度工作>>正文
2010年度网络中心主要工作
2011年02月26日  总访问:[] 今日访问:

     积极做好网络基础服务系统管理、以及日常网络运行和维护工作,进一步提高网络中心人员的业务能力,保障校园网络建设和管理工作高效和有续开展。本年度主要工作如下:
     (1)完成校园网络邮件系统的扩容和升级工作,完成用户的平滑过渡,进一步丰富和完善学校电子邮件系统的服务功能。
     (2)为更加有效合理的利用校园网络资源,更好地支持学校的教学、科研和各项管理工作,顺利实施了全校教职工免费上网流量配送和电子邮箱开通工作。同时对校园网络用户资料进行了重新统计、入库,实行规范化管理。
     (3)完成了校园网络万兆升级的前期调研、测试和各项技术准备工作。目前已报物资处进入项目实施阶段,预计年底前完成整体项目建设工作。
     (4)顺利完成学校本年度招生的网络保障工作。
     (5)完成校园网核心UPS系统的扩容工作,确保学校网络核心设备间的电力安全供应。
     (6)配合学校90周年校庆,顺利完成了学校主网站改版、网络宣传和90周年校庆的网络直播等工作。
     (7)积极配合学校信息化建设工作,为学校办公系统开展的前期准备、运行和管理提供有力技术支撑。制定学校信息化发展和宿舍网络建设规划。
     (8)做好日常网络用户管理、网络基础服务系统管理、以及网络运行和维护工作;进一步提高网络中心人员的业务能力,保障校园网络管理和建设可持续发展。

上一条:2011年网络中心主要工作 下一条:2009年度网络中心主要工作

关闭