当前位置: 首页>>年度工作>>年度工作>>正文
2011年网络中心主要工作
2011年12月21日  总访问:[] 今日访问:

      经过网络中心全体工作人员共同努力,在做好日常的网络运行维护管理和网络基础服务工作外,2011年主要工作如下:
      (1)进行校园网络万兆升级建设后的调整和优化工作;同时对学校邮件系统、网关系统、网站服务系统进行了优化调整,保证网络服务的稳定和高效。为今后校园网络规模的不断扩大(包括宿舍网建设)和数字化校园综合信息服务深入开展奠定基础。
      (2)根据校党委“雏燕计划”,完成了学生宿舍区网络系统整体规划和设计工作,包括网络传输系统、数据交系统、管理系统和安全系统的设计,积极做好实施学校宿舍网络第一期建设的准备工作。
      (3)规范流程化网络服务管理工作,包括网络维修的跟踪服务(网络咨询台和报修系统),建立网络服务通告制度并定期发布网络工作简报等;建设了网速监测反馈系统、多媒体服务系统等,通过提供多媒体音、视频服务形式丰富校园网络学习和文化生活。
      (4)为学校办公系统、网上招生工作、网上新闻宣传、网络校园文化等学校网络信息服务工作提供核心技术支撑和保障。
      (5)实施了校园网邮件系统内核升级和存储扩容工作,进行了学生邮件系统的建设和改造工作,完成了学校各学院级网站系统的公网访问加速工作。
      (6)完成了新建工程中心网络的安装调试工作,确保工程中心校园网的使用。

上一条:信息化处2013年工作要点 下一条:2010年度网络中心主要工作

关闭