当前位置: 首页>>政策法规>>学校制度>>正文
燕山大学关于校园网采取账号管理和禁止外接线路的规定
2011年03月22日  总访问:[] 今日访问:

燕大校字[2004]120号

签发人:王永昌


      为加强对校园网的监控和管理,防范用户主机感染病毒和被黑客攻击,使学校网络建设合理、健康、有序的发展,依据我国相应网络管理制度,作如下通知。
      一. 严格采取上网账户管理、审核和跟踪制度,建立统一的安全管理体系
      根据国务院批准由公安部颁布的“计算机信息网络国际联网安全保护管理办法”第十三条的规定:“连 网单位应当加强对公用账号的管理,建立账号使用登记制度,并记录有关上网信息。登记内容和记录备份保存时间不得少于60日,并在文化行政部门、公安机关依法查询时予以提供”。我校决定严格采取统一的用户网络账号管理和审核制度,由网络中心负责全网网络用户的统一管理,严禁任何单位、个人以及机房等上网服务场所以任何名目绕过学校的账号管理规则。
      二. 严禁各单位私自改动网络设施和网络结构,严禁私自接入互连网
      为了合理使用网络建设资金,加强对校园网的监控,防止网络管理出现真空和不良信息的多路流入,我校决定外接线路均由网络中心实行统一管理,严禁各单位独立接入互连网,所有独立接入互连网的单位必须立即撤消外接线路。
      对拒不执行通知的单位和行政负责人,学校将给予严厉行政处分。


燕 山 大 学 
2004年5月20日

上一条:燕山大学上网服务场所管理规定

关闭