当前位置: 首页>>政策法规>>学校制度>>正文
燕山大学上网服务场所管理规定
2011年03月22日  总访问:[] 今日访问:

      为了进一步加强我校对计算机机房、电子阅览室等互连网上网服务场所的管理,为学生营造绿色、健康的网络时空,根据河北省教育厅转发的《教育部关于开展高校上网场所清理整顿工作 进一步加强校园网管理的紧急通知》[2004] 13号文件的指示,以及秦皇岛市教育局下发的《关于学校内互连网上网服务场所专项整治行动方案》的具体要求,制订如下管理规定:
      第一条 学校内的计算机机房和电子阅览室等互连网上网服务场所,要有明确的主管领导和具体的管理负责人。主管领导和管理负责人要与学校签定网络安全管理责任状。
      第二条 校内互联网上网服务场所应落实消防责任人,健全消防安全设施,严格检查和消除消防安全隐患。
      第三条 学校内部的计算机机房和电子阅览室等互连网上网服务场所的计算机要编号并分配固定IP地址。各单位根据其规模向网络中心申请IP地址集分配范围,由网络中心进行分配。
      第四条 学生上机时要按照分配的编号上机。校内互联网上网服务场所要做好学生上机记录,并对记录要保留60天,以配合相应部门的检查。
      第五条 管理人员和指导教师要监督和指导学生的上网活动,以保证学生不浏览、不制作、不传播有害信息。
      第六条 严禁学生在校内互联网上网服务场所从事电脑游戏,特别是非网络游戏,以及网络聊天活动。
      第七条 学校的房产和设备不得用于经营或变相经营网吧。
      第八条 积极配合国家安全部门、文化部门、校保卫处的安全整治和调查工作。
      第九条 各单位可在该条例要求的框架内,制订具体的管理制度。
      第十条 如违反上述规定,学校将追究当事人和主管领导、管理负责人的责任,并中断其网络服务。
      第十一条 本规定由保卫处负责解释。


燕 山 大 学 
2004年5月20日

上一条:燕山大学校园网用户管理规定 下一条:燕山大学关于校园网采取账号管理和禁止外接线路的规定

关闭