当前位置: 首页>>政策法规>>使用规范>>正文
学生宿舍计算机网络入网及管理方法
2015年04月29日  总访问:[] 今日访问:

(1)燕山大学学生宿舍楼计算机网络是燕山大学校园计算机网络的一部分,是燕山大学教学、科研基础设施的重要组成部分。
(2)学生宿舍区网络的所有财产(网络设备、配线架、综合布线系统)归燕山大学所有,由信息化处代表学校进行管理。
(3)学生宿舍区网络由燕山大学信息化处负责规划、设计、建设、运行和维护。学生宿舍楼内的网络设备、综合布线系统、配线间机柜内配线架及跳线、房间内网口等由网络中心负责安装、维护、设置、连接,未经网络中心同意,任何人不得更换、拆除,不得改变连接关系,不得更改其物理位置,不得更改系统配置。

(4)燕山大学学生使用的计算机可通过所在宿舍的网口连入校园网。每个宿舍只有一个网口,如要求连入两台以上计算机,由学生自备连网设备(Hub或交换机),但不允许使用三通和路由器。网口到计算机的电缆线由学生自备。

(5)学生宿舍网不对外提供网络信息服务。
(6)学生宿舍上网用户应当遵守国家法律以及网络管理的有关规章制度,不得在网上从事危害国家安全、损害公众利益、侵犯他人正当权益、窃取和泄露他人秘密以及有伤风化的活动,同时不得在网上发布、传播含有上述内容的信息。
(7)凡是入网的同学,必须遵守安全用电规则,人离开宿舍时必须将计算机下电,以免发生火灾。
(8)学生宿舍上网用户在网络使用中,如发现有违反相关法律法规和规章制度的人或事,有权进行制止,同时向网络中心反映。

(9)学生宿舍上网用户必须对使用本网的行为所产生的后果承担相关责任。

(10)本办法由校信息化处负责解释,自通过之日起实行。



信息化处

                                                                                                                                        2015年4月

下一条:燕山大学校园网用户守则

关闭