当前位置: 首页>>技术专题>>无线网专题>>正文
无线产品介绍
2011年03月22日  总访问:[] 今日访问:

Access Point
      一般俗称为网络桥接器,顾名思义即是当作传统的有线局域网络与无线局域网络的桥梁,因此任何一台装有无线网卡之PC均可透过AP去分享有线局域网络甚至广域网络的资源。除此之外,AP本身又兼具有网管的功能,可针对接有无线网络卡的PC作必要之控管。
Wireless LAN Card
      一般称为无线网络卡,其与传统之Ethernet网络卡的差别是在于前者之资料传送乃是藉由无线电波,而后者则是透过一般的网络线。
      目前无线网络卡的规格大致可分成2M, 5M, 11M,三种,而其适用之界面可分为PCMCIA, ISA, PCI三种界面。
Antenna
      一般称为天线,此天线与一般电视,手机所用之天线不同,其原因乃是因为频率不同所致,WLAN所用之频率为较高的2.4GHz频段。
      天线功能是将source信号,由天线本身的特性而传送至远处。于能传多远,一般除了考虑source的output power强度之外,其另一重要因素是天线本身的dB值,即俗称的增益值,dB值愈高,相对所能传达的距离也更远。通常每增加8dB,则相对距离可增加原距离的一半。
      一般天线有所谓指向性(Uni-direction)与全向性(Omni-direction)两种,前者较适合于长距离使用,而后者则较适合区域性应用。

上一条:无线局域网简介 下一条:无线局域网安全

关闭