当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于调整校园网用户上网流量管控策略的通知
2016年12月01日  总访问:[] 今日访问:

校园网用户:

根据学校校园网络升级优化工作安排,校园网出口带宽扩容工作已经顺利完成,为更好满足师生的上网需求,我中心将根据学校出口负载情况重新拟定校园网上网流量管控策略,提交学校审核确认后实施。现就有关事项通知如下:

1、由于今年网络优化调整后,校园网的日均活跃用户数量由宿舍网络改造前的4000人左右,增加至目前的接近20000人,流量管控策略的调整将对学校网络出口负载情况产生重大影响,因此,我中心将根据校园网出口实际负载情况,来确定此次教工和学生上网流量管控策略的调整额度。

2、调整方式:此次上网流量管控策略调整工作将分步分批进行,先调整教师的上网流量上限,再调整学生的上网流量上限。  

3、具体流程:自2016年12月起,调整教师临时上网流量上限,试运行1个月,根据校园网出口负载情况,拟定下一步学生上网流量调整的额度。由于临近考试周,学生上网流量的调整可能无法反映出其对学校出口的真实压力,因此,学生上网流量的调整将在寒假后进行。

4、测试期间的上网流量管控策略为临时性策略,最终以学校确认的策略为准。

5、测试期间,如有疑问可联系我中心网络部,联系电话:8057072。

信息技术中心

2016年11月30日

上一条:关于印发《燕山大学网站管理办法》的通知 下一条:关于我校学生宿舍区使用运营商宽带接入的说明

关闭