当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于成立燕山大学大学生网络信息协会的通知
2017年07月14日  总访问:[] 今日访问:

各学院、各有关部门、全体同学:

为培养大学生对信息技术、网络安全的兴趣,提高校园网络运维支撑能力和广大师生的网络安全意识,根据《燕山大学大学生社团管理暂行办法》的有关规定,经燕山大学信息技术中心审议通过,并报校团委备案,成立燕山大学大学生网络信息协会。现将燕山大学大学生网络信息协会的具体情况通知如下:

一、网络信息协会宗旨

以网为媒,连接万物

以网为桥,服务师生

以网为根,原力创新

服务智慧校园,保障网络安全,营造创新氛围。

二、网络信息协会挂靠单位

燕山大学信息技术中心

三、网络信息协会指导教师

曾涛,信息技术中心网络部主任,0335-8057072

陶建新,信息技术中心网络部职员,0335-8057072

四、网络信息协会主要部门及负责人

主席:白晨晗;

副主席(3名):孙震,薛豪杰,李焕鹏;

办公室部长(3名):朱婷,张明慧,闫怡;

秘书部部长(2名):任君君,马锶锦;

组宣部部长(2名):崔晨雷,张静;

网络安全技术部部长(3名):夏铮,王英东,高强;

校园网维修分队部长(3名):张文广,李玲玲,田瑾;

新媒体部部长(3名):张顺,胡佩雯,王翾;

创新社部长(3名):韩乃瑞,刘润华,高原。

五、网络信息协会例会制度

例会是燕山大学大学生网络信息协会工作组织和自我管理的一个重要方式。通过会议可以及时的制定安排和布置工作,并及时发现和解决工作中存在的问题和不足,及时传达学校的工作安排和有关通知与精神。例会或者会议参加者需做到:

1、提前五分钟到会,不迟到、不早退、不旷会。

2、有事可以请假,请假必须得到批准且必须自己请假,不得由他人代请。

3、按会议通知的内容要求,会前积极准备,会上踊跃发言,提高会议效率与质量。

4、出席会议时全体到会成员需携带笔记本和笔,做好会议记录。

六、网络信息协会工作制度

1、燕山大学大学生网络信息协会主席团是本社团日常工作的最高领导和决策机构,本社团实行以主席团负责制为主体的各部门工作负责制。

2、各部门负责人对主席团负责,服从主席团的领导与安排,接受主席团的管理、指导、监督、考核,在例会上做出近期工作成果小结和下一步的工作规划,并报主席团备案。

3、各部门成员必须服从各部部长的领导,每位燕山大学大学生网络信息协会成员必须积极参加协会的各项活动,积极完成本社团应完成的任务,各部或者个人组织的自创活动,必须以书面形式确定活动方案,经主席团认可后方可进行。

七、网络信息协会会员制度

凡承认燕山大学大学生网络信息协会并符合条件者均可申请入社。会员入社须在规定的时间、地点报名,并经过面试后,按社团规定,经批准后方能成为会员,并办理入社手续,由燕山大学大学生网络信息协会建立会员档案,统一管理。 

1.申请加入本社团的会员,应当拥护本社团的章程,有加入本社团的意愿。且需具备以下条件:

①具有燕山大学学籍的研究生,本科生,留学生。

②对网络信息技术有一定热爱并愿意不断学习进步。

③主动申请并志愿加入社团,取得会员资格,并保证能遵守社团规章制度,承认社团章程。

2.会员入会程序

①新会员提交入会申请书;

②面试;

③由各部长和主席团讨论通过;

④由部长颁发入社会员证。

3.会员享有以下权利:

①有选举权、被选举权和表决权(有权以选举人资格参加本社团的选举和作为候选人被选入社团组织机构);

②有参加社团组织的各种演出及交流会的权利;

③有参加社团组织的各种学习和考察活动的权利;

④有获得本社团评优权;

⑤有对本社团的工作提出批评、建议和监督的权利;

⑥有依据《燕山大学学生指南》中的规定,在个人综合测评中获得加分的权利;

⑦有入会自愿的权利;

⑧入会后,有退会自由的权利。

4.会员应履行的义务:

①努力学习科学文化知识,刻苦钻研专业知识;

②为社团的发展和前途做出自己的努力;

③参加社团组织的各项比赛活动,并在活动中积极工作;

④服从社团组织的决定,执行社团组织的决议,维护社团组织的合法权益,⑤完成社团组织交办的任务,保守社团组织的机密事件;

⑥维护社团组织的荣誉;

⑦向社团组织反映情况,提供有关资料;

⑧向广大同学宣传本社团,让更多的同学了解燕山大学大学生网络信息协会,并积极加入到社团的各项活动中来。

5.会员退会应书面通知本社团组织,并交回会员证。会员如果连续2次或累计3次无故不参加社团活动,经社团通知,逾期不做出回应的,视为自动退会,相应的会员证作废;会员如有严重违反本章程或触犯校规校纪的行为,经主席团表决通过,予以除名。

6.奖惩制度

① 每学期评定一次“优秀会员”,具体标准参考日常例会出勤率,活动贡献程度,对社团的总体贡献及有无违例情况,兼顾全体会员的意见,做出判定。

② 凡2次以上(含2次)无故不参加社团组织的重大活动的会员视为自动退会,收回会员证,注销会籍。

如有疑问请联系燕山大学信息技术中心

联系人:陶建新老师

联系电话:0335-8057072

燕山大学信息技术中心

2017年7月14日

上一条:关于远程访问系统暂停使用的通知 下一条:关于举行燕山大学超算中心(筹)第一期用户培训的通知

关闭