当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于教师邮箱存储容量升级及其使用说明的通知
2017年06月26日  总访问:[] 今日访问:

校属各单位、相关邮箱用户:

为了提升我校邮箱系统的服务能力,满足广大用户对邮箱容量的需求,我中心在整合现有存储资源的基础上,对教师和校属各单位使用的教师邮箱用户的存储空间进行扩容,并提供大附件邮件和个人网盘服务。各单位、各部门、全体教师校内邮箱的存储空间由原来的1G扩大至3G,并提供1G的文件中转站及3G的个人网盘。

为了协助邮箱用户更好的利用邮箱空间,提高邮件存储的使用效能,现对文件中转站和个人网盘的日常使用做简要说明。

一、文件中转站:

文件中转站提供大文件网络临时存储的服务,可提供1G的存储容量(不占用邮箱容量)。单个附件大于36M会上传到文件中转站,支持上传最大1G的文件,解决了传统邮件因附件大小受限,无法发送超大附件的问题。中转站中文件的有效期是7天,时间到期后,系统将会自动清理过期文件,文件中转站中的文件以邮件发送出去后,收件人需要在有效期内下载查看。


图1  文件中转站常用操作


图2  超大附件发送示意图

二、个人网盘

网络硬盘如同一个网络移动硬盘,具有和本地硬盘一样的文件操作,如删除、复制、移动、查找等。网络硬盘可以实现文件的存储、修改、管理、共享、发送,方便邮箱用户日常文件管理。

图3  网盘常用操作

图4  网盘资源下载、共享操作说明

信息技术中心

2017年6月26日

上一条:关于暂停图书馆无线网络服务的通知 下一条:关于校园一卡通系统农行转账服务临时中断的通知

关闭