当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于认真做好各网站和信息系统安全整改工作的通知
2017年05月27日  总访问:[] 今日访问:

校属各单位:

根据学校开展的以“治乱、堵漏、补短、规范”为目标的网络信息安全综合治理行动的工作部署,按照《关于开展网络与信息安全综合治理工作的通知》工作安排,在各单位检查整改的基础上,我中心利用技术手段,对校内各单位部署的网站、信息系统、服务器等网络基础设施,以及重要部门的办公电脑进行了漏洞扫描和攻击探测,发现学校一些单位的网站和信息系统还存在着安全隐患。为进一步加强我校网络安全监管,防止各类网络信息安全事件的发生,我中心将配合协助各单位的信息系统和网站进行安全整改。现将有关事项通知如下:   

1、请各单位信息安全的分管负责人、信息安全员尽快加入学校网络信息安全工作QQ群(群号:292527690),以便信息上报和反馈。

2、我中心将把此次漏洞扫描的《网络信息安全漏洞扫描安全评估报告》(以电子文件形式下发)逐一反馈给各有关单位,请各单位信息安全员认真做好本单位的相关问题的整改落实工作,并填写附件《燕山大学网络信息安全整改情况反馈表》,将整改情况及时反馈给我们。

3、我中心将全力协助各单位做好网络安全整改工作,让共同携手,不断提高我校有效防范和抵御安全风险隐患的能力,切实保障学校网站、信息系统和服务器等网络基础设施的稳定运行和安全。

4、联系人:贺春亮,世纪楼1403,联系电话:8051283。

信息技术中心

2017年5月27日

上一条:关于实名认证临时中断的通知 下一条:信息技术中心端节期间值班安排

关闭