当前位置: 首页>>网络动态>>正文
网络中心本学期主要工作动态
2011年06月03日  总访问:[] 今日访问:

    (1) 完成校园网络升级改造工作,针对世纪楼到网络中心的主干光纤信号传输衰减过大,协调设备处和财务处进行线路改造,完成了世纪楼到网络中心光纤铺设工作,并在6月中旬完成光纤熔接、设备调试和升级工作。
    (2) 配合网络升级建了三个网站系统:网络中心网站、多媒体服务网站、测速平台,整理一些高清的音、视频资源放到网上,并已经向校内发布,取得较好效果。
    (3) 完成工程训练中心新建办公楼网络调试工作。
    (4) 进一步优化调整学校的网络服务器系统,包括新闻网站、人事处、材料学院、信息学院和学校一些机关等网站,增强网站系统服务性能、稳定性和可靠性。
    (5) 完成了学校各级学院二级网站系统公网加速工作,公网用户访问我校各院系网站系统更加稳定和流畅,取得较好效果。
    (6) 协助学校宣传部建设校园文化网站,5月份正式启动该项工作,预计暑期后完成,同时,协助宣传部进行新闻网功能扩展工作(配合建党90周年)。
    (7) 协助纪检部门完成权利运行网站系统功能完善工作。
    (8) 配合学校新版校徽,完成学校主要网站系统校徽标志更换工作。
    (9) 启动我校第二代互联网(IPV6)地址申请工作和我校IPV6网站建设,通过隧道技术,建立我校IPV6网站系统。
    (10) 此外,预计在暑期期间完成产业楼、研公寓和大学生活动中心接入网络性能优化调整工作;对包括学校邮件系统、域名系统接入网络设备更换;对网络用户认证管理服务器等进行清理;全面支持学校网络招生工作。

 

网络中心
2011-5-30

上一条:我校第二代互联网(IPV6)地址申请和IPV6网站建设 下一条:关于校园网站公网加速和主干网升级建设情况说明

关闭