当前位置: 首页>>网络动态>>正文
网络安全和信息化建设工作领导小组召开校园网管理和流量调控策略暨标准化机房建设会议
2015年03月19日  总访问:[] 今日访问:

2015年03月17日上午,我校网络安全和信息化建设工作领导小组在世纪楼1910会议室召开了校园网管理和流量调控策略暨标准化机房建设会议。校党委副书记陈春利主持会议,网络安全和信息化建设工作领导小组相关领导参加了此次会议。

信息化处处长申利民介绍了目前校园网建设情况、现行校园网流量调控策略以及通信运营商在学生宿舍经营互联网业务情况,给出了几种网络流量调控方案,就校园网与通信运营商之间几种可能的运营关系策略做了介绍。与会人员就学校免费上网流量、网络流量调控方案、与运营商之间的商务合作策略、网络出口安全及其它相关细节做了讨论。会议对下一步有关校园网管理和流量调控策略工作进行了具体部署。

信息系统中心主任杨永涛汇报了燕山大学标准化机房建设规划、设计理念、功能区域及布局、预期效果、工程预算及进展情况,与会人员对机房机房建设方案的相关问题进行了讨论,对建设方案给予了肯定,提出了优化建议。

陈春利副书记指出,学校网络发展要制定长期发展规划,与运营商之间的合作要出台相应的管理办法,并充分考虑网络安全、收费标准等问题。各部门要积极配合,就标准化机房建设方案提出意见和建议,以期更加细化和完善,保障机房建设工作稳步顺利完成。

下一条:网络安全和信息化建设工作领导小组召开校园一卡通系统建设专题会议

关闭