当前位置: 首页>>网络动态>>正文
燕山大学超级计算中心(筹)举办Intel CMP代码现代化技能培训讲座
2017年09月29日  总访问:[] 今日访问:

9月28日下午14:30,Intel CMP代码现代化技能培训讲座于东校区三教102举行,燕山大学超级计算中心(筹)邀请了北京并行科技股份有限公司高级系统工程师、并行学院讲师宋志方作为特邀嘉宾为我校师生进行技术讲解和技能培训,来自各学院20余名师生参加了此次培训。

培训会上,宋老师首先介绍了Intel Xeon Phi处理器,包括Intel架构发展趋势,Knights Landing处理器指标参数及配套设备;Intel Xeon Phi处理器结构,包括处理器芯片结构及核心架构,并从硬件处理能力介绍KNL单核处理技术的改进。接下来,整体介绍针对Intel Xeon Phi处理器架构所能使用的并行优化技术,及潜在的代码现代化改进思路。最后,针对KNL所具有的512位宽向量处理带宽,详细介绍向量化概念及向量化实现方法,重点介绍高带宽内存的特性及使用方法以及KNL众核结构在使用上针对核心划分出来的不同的集群模式和在集群模式下可以使用的并行实现。会后,与会师生就自己所关心的一些问题与培训人员进行了交流。

 

讲座现场

 

Intel Code Modernization Partner(简称CMP)是Intel正在全球范围内发起的代码现代化培训课程。通过与各国该领域领导企业与权威专家合作,培养和发现更多HPC领域优秀代码现代化编写和优化人才,并经过现场讲解演示,让更多技术研发人员可以充分利用包括Parallel Studio等在内的代码编译优化工具,使Intel Xeon/Xeon Phi平台发挥出最大的潜能,更好的促进HPC行业发展。

上一条:燕山大学召开网站安全专项整改工作推进会 下一条:网络安全大型专题片《第五空间》

关闭