当前位置: 首页>>常见问题>>正文
燕山大学新邮件系统常见问题及功能使用说明
2016年06月16日  总访问:[] 今日访问:

1、邮箱容量问题。

新邮件系统在2016年4月21日和5月30日做了两次增量同步,这一期间用户清理的邮件会被同步到新系统中,需要重新清理。

再者,可将邮件下载到本地保存。

邮箱容量与旧系统容量一致,且增加了文件中转站,建议用户灵活使用个人网盘和文件中转站。

2、邮箱无法登录。

新旧邮箱密码各自独立,4月21日之后旧系统更改过的密码,在新邮件系统中不适用。建议拨打网络部电话:8057072,修改密码。

3、信件丢失、少件。

用户可通过新邮件系统的代收邮件功能,将旧系统邮件存入新系统中。代收过程若出现部分邮件代收失败等问题,可以将旧系统邮件转存到本地保存,或利用Foxmail等第三方邮箱软件转存。

A、旧邮箱系统登录方法。

(1)、在IE等浏览器的地址栏中输入:202.206.240.9,回车。

(2)、输入旧邮箱账号、密码。

(3)、不要勾选SSL安全登录(默认是已勾选的),点登陆即可。

B、邮件代收设置。

(1)登录新邮件系统,用户名、密码与老邮件系统相同,进入个人邮箱。

(2)在左侧点击“代收邮箱”下图标红处“添加”按钮。

(3)在右侧页面如下图设置,设置完成后可点击“测试”查看是否成功,也可直接点击“添加”。

(4)添加成功后,如下图,点击“收取所有”即可。

C、旧系统邮件转存到本地保存设置。

(1)、将收件夹内邮件,转存到备份箱。

(2)、下载备份。

4、无法显示邮件大小。

点击收件箱右上角的设置,勾选显示邮件大小对话框。

5、新开通的邮箱账号在新系统中没有。

新邮件系统是5月31日正式使用,4月21日之后新开的邮箱账号,在新系统中不存在。建议该类邮箱用户,拨打网络中心电话:8057072,审核后,补开。

6、教工重复申请邮箱,或申请的是域名为stumail.ysu.edu.cn的学生邮箱。

不符合规定申请邮箱或错误注册邮箱,管理员直接拒绝申请。

7博士账号域名由@ysu.edu.cn改为@stumail.ysu.edu.cn,导致无法与期刊社等单位正常沟通。

博士用户可申请更改成原邮箱名,但学生域名(@stumail.ysu.edu.cn)邮箱将不能保存。

8、邮件群发时,无法一次选定多个邮箱。

邮箱右侧点击个人通讯录,选定待发联系人组,既有发信给整个联系组从组中移除联系人编辑组导入联系人到此组等绿色可选字样。

写信、邮件转发时需要选定组时,点击群组后数字,即可选定全组,操作如下:

 

 

鼠标点击收件人框内空白处,可看到全组收件人,默认只显示一行。

9、客户端代收时,垃圾邮件也会转发。

点开收件箱,选择收件箱右上角设置-更多设置-客户端服务,请不要勾选收取“垃圾邮件”对话框。

10、自助查询-登录查询记录解读

1手机wifi下客户端登录

2手机wifi下web登录

3手机3G下web登录

4电脑web登陆

5手机3G下客户端登录

6电脑在客户端下登录

用户可根据自己的操作历史,核对登录记录。

11、添加黑名单或其他操作

点击发件人,菜单中点击向右的箭头,出现操作菜单,里边选择相应的功能即可。

12、来信分拣

将来信按照一定规则进行分类处理,包括拒收等操作(过滤规则)。用户登录后,点击左侧菜单中邮箱中心中的来信分类,右侧点击新建来信分类,输入规则名称以及相关的规则、处理方式即可。

13、用户帮助中心

用户登录页面右上角或用户登录后的右上角,点击帮助链接可进入。

14、群发单显

所谓“群发单显”,就是在群发邮件时,采用一对一发送的方式,每个收件人只看到自己的邮件地址。

15、邮件召回

如果您发信后,发现信件写错或者发错等,可以在“已发送”文件夹中进行邮件召回。

【注意】:如果收件人已经阅读了邮件,则不能召回!

在“已发送”中打开需要召回的邮件,单击菜单栏的“召回邮件”,系统弹出提示信息:

QQ截图20130129171815

您也可单击页面最上方“自助查询-发信查询”,对未阅读的邮件进行单击召回邮件。点击“确定”以后,系统将弹出召回状态提示栏,并发送系统通知信告诉用户。

信息技术中心网络部

 

上一条:燕山大学宿舍区校园网络服务使用指南 下一条:关于登录新浪邮箱如何获取较快速度的提示

关闭