当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于启用在读硕士研究生电子可信成绩单和在读证明服务的通知
2020年04月08日  访问次数:[]

为满足硕士研究生就业、升学、出国等对电子成绩单、在读证明的需求,在启用在读本科生电子可信成绩单和在读证明服务的基础上,按照我校电子数据认证平台实施计划,经与研究生院联合调试,现启用在读硕士研究生“电子可信成绩单”和“电子可信在读证明”服务,请在燕山大学网上信息综合服务大厅或今日校园APP中的“电子数据认证平台”申请使用。具体使用方式详见附件“燕山大学电子数据认证平台使用方法”。

可信电子成绩单、在读证明,是具有电子签章的PDF电子文件,符合2019年4月发布的《国务院关于在线政务服务的若干规定》中关于电子签名、电子印章、电子证照等所具有的法律效力之规定。电子数据认证平台正式启用后使用单位可通过电子可信成绩单、在读证明的PDF的签名有效性,判断学生成绩单真伪,也可在学信网获得官方验证。该PDF电子文件可反复使用,有效降低了纸质成绩单的成本。由于目前为试运行阶段,电子文件的验证暂时只提供我校官网验证方式。

研究生英文电子成绩单和在读证明及其它多项电子文件将在后续逐步更新完善。试运行期间,欢迎同学们提出宝贵意见建议。

咨询电话:研究生院,0335-8064212。

技术支持:信息技术中心,0335-8051283。

  

研究生院   信息技术中心

2020年4月8日

上一条:关于校园网核心升级相关服务临时中断的通知 下一条:关于校园网外网服务中断的紧急通知

关闭