当前位置: 首页>>中心动态>>正文
信息技术中心开展校园软件正版化志愿服务活动
2020年11月27日  访问次数:[]

2020年11月19日至23日,信息技术中心组织网络信息协会开展了主题为“百年燕大,正版天下”的校园软件正版化志愿服务活动,为全校师生提供正版化操作系统和办公软件免费安装及咨询服务。

东校区志愿活动现场

西校区志愿活动现场

信息技术中心和网络信息协会组成志愿者团队,在东西校区分别设立服务点,并走进师生之中,通过政策解读、业务宣讲等方式向师生宣传软件正版化知识和我校软件正版化服务平台建设情况和使用方法,引导全校师生站在国家保护知识产权、创新驱动发展、确保信息安全的战略高度增强正版化意识,使师生提高了对保护知识产权、抵制盗版软件重要意义的理解和认识。

志愿者向师生宣传正版化知识

活动期间,志愿者团队分别在东校区近邻宝办公室103、西校区里仁教学楼A507、B305协助师生完成正版化操作系统和办公软件的安装,为广大师生提供了正版软件下载及激活的技术咨询和现场指导,“面对面”、“手把手”解决了师生使用计算机时遇到的各类问题,为师生打造安全可靠的办公及学习环境提供了帮助。

志愿者为师生安装正版操作系统和办公软件

为了促进知识产权保护和加强计算机系统的安全,为我校教学、科研、办公提供安全、可靠的计算机操作系统及办公软件,信息技术中心将持续开展信息化校园正版化软件的宣传和技术支持服务活动。并结合具体实际情况,进一步争取对专业性正版软件的支持和资金投入,为学校的教学和科研提供有力支撑,为师生提供更为全面可靠的学习、科研支持服务。


关闭